注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇致营销策划

关注建材行业品牌策划与研究

 
 
 

日志

 
 

奇致观点:三大趋势 看家居行业营销新方向  

2013-07-30 15:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年已经过半,成都家居行业也正发生着巨大的变化。日前,记者从上海市建筑材料行业协会在蓉举行的沪蓉合作共谋发展论坛上获悉,今年上半年,建材行业龙头企业均实现了一定程度的销量增长,但是不可回避的是很多企业利润率有所下降。针对市场的变化,建材行业不得不通过提升服务品质和拓展新的营销方式、营销渠道寻求突破。尤其是,三大潮流值得关注。

展会营销增多砍价会团购会蔚然成风

近年来,当团购营销从旅游、餐饮、电影娱乐等消费市场发展取得成功之后,成都家居建材行业也在不断演绎着属于自己的团购营销模式。尤其是近年来受房地产调控影响,家居行业整体表现不佳,因此,商家更加踊跃参与各种团购会以实现增量。因此,从最初的网站团购到去年6月起各大网站、电视台、报纸纷纷组织的各式各样砍价会,到如今甚至达到了一周几场的盛况。

口碑营销加强提高服务品质实现销量

除了展会营销增多之外,成都龙头建材企业感受最深的是,今年上半年,整个成都家居建材市场较去年有了一些复苏,企业销量纷纷增长20%以上,但利润率方面有所降低。

据成都市橱柜行业协会副会长、成都百威凯诚科技有限公司总经理巫敏透露,今年上半年,该公司销售增长率超过预期,达到30%,但受到前几年房地产调控影响,靠简单方式就可以获得高增长的时代彻底过去了。同时,上海厨柜衣柜分会会长、上海合兆家居用品有限公司总经理(欧卡罗橱柜)徐宇分析,人力成本和市场开发成本增加降低了企业利润率,该公司今年上半年生产增长超过30%,但从营业额、利润角度来讲,比去年略有下降。面对这种现状,升达集团地板事业部总裁刘波表示,就成都而言,关键是要做精品,提高产品服务品质。成都市场已经从橄榄型变成了纺锤型,一方面是有消费能力的人并没有受到房地产行业调整和经济形势的影响。另一方面,经济的增长速度在逐渐放慢,消费者对价格的计较也变得更加明显。

关注旧房改造二次改造市场日益显著

今年上半年,无论家装还是建材行业,旧房二次改造市场逐步受到了商家关注。这给暖通、橱柜等行业带来了较大的发展机遇,尤其是暖通行业较去年同期相比,增长率甚至达到了40%以上。

全国销量最大的威能供暖无论在上海还是在成都,今年上半年的销售都保持了两位数的增长,比去年同期销售增长了40%—50%,其中,旧房二次改造功不可没。同时,百威凯诚橱柜总经理巫敏表示,今年,该公司也开始感觉到了二次改造市场对销售额的提升,但是总体比例还不是很大,近期,该公司也在思考是否专门设立一个部门帮助客户拆除旧橱柜,而具体的细节尚在讨论之中。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017