注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇致营销策划

关注建材行业品牌策划与研究

 
 
 

日志

 
 

奇致支招:地板喷洗米水打蜡效果绝佳  

2013-07-12 14:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给实木复合木地板打蜡之前若先喷洒洗米水,其效果绝佳。有朋友试用后说效果果然非同凡响,下面一起分享下经验。

实木复合地板喷洗米水打蜡的方法其实很简单,所需的物品有洗米水、喷洒洗米水所需的喷壶(大些的好使)、旧棉织衣物。主要步骤如下:

用抹布蘸上洗米水直接在实木复合地板上擦拭,然后再进行干擦。当然,也可以首先把洗米水均匀地喷洒在实木复合地板上,等待5分钟。这样实木复合地板上的脏物就“自动”浮到上面来。使米糠水在实木复合地板上形成膜。这时,无须用力,轻轻地用旧棉织衣物反复擦拭4-5次,仔细地将实木复合地板擦干净,再放置15分钟,使实木复合地板晾干,然后再给实木复合地板打蜡。如此擦拭、打蜡的实木复合地板既光亮洁净,也不打滑。

看起来洒过洗米水再擦实木复合地板似乎有些麻烦,但是这个办法效率实在很高,效果更是独到。为了便于擦拭清理,应先把家具搬到角落里。房间面积大时,可先喷洒一半实木复合地板,然后再打扫另一半。食物污渍处要多喷洒洗米水,才易擦净。

用新鲜的奶油擦拭实木复合地板,比用洗米水擦得更亮,但因其油分多,容易残留,所以必须用力擦拭。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017