注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇致营销策划

关注建材行业品牌策划与研究

 
 
 

日志

 
 

奇致品牌公关活动策划:家居建材行业的环境营销剖析  

2012-04-20 11:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【中国品牌营销实战派】【中国家居品牌策划10强机构】【国家林产工业协会顾问机构】【家居精英荟(马可波罗、生活家、金牌厨柜、索菲亚衣柜)策划推广机构】【生活家巴洛克地板6年(自2004年起)捆绑服务】【拥有国内首家庭消费研究院】【50多人的专业家居领域策划专家】

一包咖啡在超市卖2元钱,在街头饮品店喝咖啡需要5元钱,到星巴克喝一杯咖啡需要30元钱,到高级西餐厅喝咖啡需要一百甚至几百元钱。为什么同样是咖啡,价格会如此不同?其实环境不同,价格就不同,商家在卖咖啡的时候,同时把环境也卖给消费者,消费者享受的不只是咖啡的味道,还享受到优雅环境带来的感受。这就是环境营销带来的效果。它能运用在各种行业,今天我们来谈在家居建材行业运用环境营销手段。

中国家居建材产品总的来说,属于消费者低关注度,高关注率的行业,如何让企业品牌在市场云海中脱颖而出;如何吸引消费者并购买产品;如何让企业品牌深入消费者人心成为一流品牌,都成为企业们所关注的问题和焦点。环境营销手段是解决问题的办法之一。

招商环境,建立品牌势能

环境营销在企业招商中,招商是企业经营过程的关键环节之一,是企业将产品推向市场的必经之路。其中重要的手段就是投放招商广告。包括电视广告、专业行业杂志广告、高速公路高炮广告、机场广告等。这些都是环境营销手段,通过媒体环境让经销商感受到企业的实力和品牌力,吸引他们加盟企业。此外企业销售人员约见经销商,见面的场地,可以是企业专卖店,办公室,工厂,或用企业照片向经销商展示企业的规模、设备、办公室情况、企业文化理论。总之要震撼经销商,充分感受企业的环境文化,认同企业的环境文化,才会加盟企业。因此企业应注意营造好的企业环境。像衣柜行业的索菲亚在2009年至2010年,投入巨资在央视投放品牌广告形象片,同时在全国各区域投放大型户外广告,全方位向消费者和经销商展示企业品牌,衣柜销量一路飙升,强大的广告力度,市场反应热烈,吸引大量经销商加盟企业。

销售环境,营造体验式终端

环境营销在店面销售中,店面是面向消费者的最终窗口。店面的整体设计风格,店面商品的陈设、店面品牌宣传文化,专卖店导购人员的着装,和服务态度,这些都是店面环境,成为消费者选购产品的因素。在这里以地板专卖店为例抛砖引玉说几点。地板专卖店门头就像人的脸,要简洁大方,整体。颜色不能太复杂或轻浮。要表现成熟稳重;门头的LOGO不能太复杂,复杂了不容易记住;门头的颜色和LOGO的颜色要对比强烈,才会使人注目。一眼看见LOGO。店面地板花色排列最好是出大样,一般的分三种,竖屏,横拼,斜拼。颜色搭配就是深浅搭配,有对比。店面宣传品要尽量统一色调,并且与店面风格相符。导购员衣着整洁,服装的颜色和店面形象相符。所有的工作都是营造优秀的品牌环境,消费者看到店面就能被吸引,在店面能深刻感受到企业的文化,导购人员的热情服务,在这样的环境下,消费者怎么不会心动购买地板呢。

传播环境,诉求品牌核心价值

环境营销在面对消费者中,企业根据自身品牌的定位,分析并确定目标人群,从而在目标人群关注度高的媒体上投放广告。广告语及主画面要能代表目标人群的心声,能触动他们的心灵,像生活家 巴洛克地板广告语:用手去爱巴洛克,品牌宣传欧洲贵族生活情调,符合中国高端追求西方奢侈生活人群的品味;书香门第地板的广告语是塑造美学文化,构建书香文化,符合追求品味艺术生活人的心声。不仅在投放媒体广告,企业应该在建材商场重要的地段投放户外广告,在商场内投放地垫广告,或者悬挂过道吊旗广告,广告布置充分考虑到消费者的参观路线,只有持续触动消费者,才能吸引消费者去专卖店选购产品,最终购买地板。

总之,环境营销就是通过营造好环境让品牌看上去很成功,建立品牌势能,让二三的品牌,看上去像一线品牌;让一线品牌,看上去是个领袖品牌,大家看上去是一个成功的企业品牌,才能在市场中处于不败之地。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017