注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇致营销策划

关注建材行业品牌策划与研究

 
 
 

日志

 
 

奇致品牌地板策划分享:看麦当劳如何用EIEIO式内容获取注意力?  

2010-11-24 16:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每个美国人平均一天要接收到4000条营销信息,不过大部分人基本都是忽视所有广告。所以如何来获取他们的注意力呢?在吸引注意力上我们应该做出哪些新的改变?让我们看看麦当劳是如何做的?

赢取注意力

营销最困难的事情就是得到受众的注意,而受众却是很吝啬的。而社会化媒体所带的改变是:从以前的需要注意力变成了赢取注意力。而你所赢取到的注意力却又恰恰来自于那些你最想接触的人群。从需求注意力到赢取注意力,虽然只是稍微的改变,却改变了营销行为。

我们往往只关注那些对我们有价值的东西,所以营销人员就必须知道如何向自己的目标受众提供具有价值的事物。营销人员一旦做好这点,就可以受到关注,之后就能达到自己的目标。

下面就看看麦当劳提供什么样的内容来赢取注意力的。麦当劳式内容(EIEIO):

E-Entertain
I-Inspire
E-Educate
I-Inform
O-Outrage

1:Entertain(娱乐性内容)

搞笑的视频、有趣的图片和文字等等。具有趣味性的内容由于其娱乐功能往往能够吸引到注意力。也许你不善于做一些搞笑的视频等娱乐内容,不过也许公司里会有其他人擅长于此,你可以邀请他一起来做。

2:Inspire(情感)

良好地利用社会化媒体就能够将人性元素带入了业务中,从而与客户建立一种带有感情的联系,带有情感的内容能够加深这种联系。

情感性内容可以是:来自消费者自己的视频、文字等证言;员工写的动人的故事;CEO的亲切问候……

这样你的客户就能了解公司里的人,有时候你还可以跟他们谈谈公司里的人。

3:Education(教育性内容)

Social Media Examiner就是一个这样的博客,博客基本上都是关于社会化媒体的指导性内容,这成为它获得注意力的资本。其实教育性内容基本上要回答下面几个问题:

·该做什么
·不该做什么
·什么时候做
·说什么时候不做
·为什么要做
·为什么不做

4:Inform(通告式内容)

通告式内容与教育性内容的区别在于前者是要告诉“什么事”、“怎么了”等信息,比如分享新闻、公司最新信息或者是Twitter上一些有趣的更新,又或者是一些揭秘性的内容。

奇致品牌地板策划分享:看麦当劳如何用EIEIO式内容获取注意力? - 奇致品牌-闫学军 - 奇致品牌-闫学军

 

5:Outrage(具有争议性的内容)

争论可不是坏事,而且往往是一个很好的获取注意力的方式。不过在选取争议性的内容上要小心点。

比如,我有一个朋友是在微软做产品的,他对苹果的看法往往是负面的,博客上内容也往往会引起苹果迷的不满,不过他并不在意,的确,虽然他会激怒一些苹果迷,不过他也恰恰接触到了他想获取的受众(那些不喜欢苹果的人)。

 

奇致品牌地板策划分享:看麦当劳如何用EIEIO式内容获取注意力? - 奇致品牌-闫学军 - 奇致品牌-闫学军

如果你在制作内容时考虑下麦当劳EIEIO式内容,效果也许会不错。你的内容只要占据上述5个要素中的一个,你的内容就会有人看,如果一个内容能够同时具有5个功能,效果就更好了。

 

更多分享请关注:奇致(中国)品牌策划机构官方网站

021-34675800

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017