注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇致营销策划

关注建材行业品牌策划与研究

 
 
 

日志

 
 

奇致品牌地板策划分享:从iPhone的人机交互方式看网络广告的互动创意  

2010-11-24 12:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自iphone推出以来,以其人性化的用户界面和独特的人机交互技术迅速占领市场,在iphone上,你可以用手指单点触摸图标。两点放大/缩小图片,拖拽对象,抛甩物体,左右倾斜或旋转机身以改变方向,等等等等。iphone在人机交互方式上做的功课让人们用起来如痴如醉。同样,互联网广告以各种各样丰富的鼠标互动形式吸引用户参与进来,而它不单纯是为了好玩而让人来玩,更多的是在传达一些品牌主张或营销策略。下面我们一起来看一看,玩味一下网络广告中一些有趣的互动形式和它的创意方式。

网络广告按鼠标的互动形式分如下几类。我们来看看这几种互动形式下网络广告的创意。

一.单击

呆板的鼠标点击操作在网络广告中衍生出了很多的创意形式,设计师将原本枯燥乏味的操作变得很有意思。提高了广告的趣味性和用户的参与性。

奇致品牌地板策划分享:从iPhone的人机交互方式看网络广告的互动创意 - 奇致品牌-闫学军 - 奇致品牌-闫学军

这是一个招聘网站的广告。画面中的人正在写简历,却被无数蚊子打扰。你的任务是拿起身边的筷子夹死蚊子。筷子是跟随鼠标移动的,手的关节也是活动的。只要你眼神够犀利,点的够块。就能当“master”,写完简历,主宰你的命运。否则你可能需要多玩几次了。

奇致品牌地板策划分享:从iPhone的人机交互方式看网络广告的互动创意 - 奇致品牌-闫学军 - 奇致品牌-闫学军

这是一个营养素的广告。每天的工作让你疲惫不堪吗?工作的时候其实也可以偷闲娱乐的。控制好你的力度和角度。就地打打高尔夫吧。让自己每天都做最好的自己。

奇致品牌地板策划分享:从iPhone的人机交互方式看网络广告的互动创意 - 奇致品牌-闫学军 - 奇致品牌-闫学军

这是一则反对家庭暴力的公益广告。画面中你可以控制拳击手套殴打可爱小白兔的任意部位,直致将其打倒。打中不同部位小白兔会产生不同反应。

二.拖拽

鼠标拖拽操作的优点就是可控性强,形式丰富。我们看看下面几组广告。

1

这是为宣传奥迪车展制作的一款广告。你可以用手按住车往后拖动,让汽车有足够的动力,然后放手让汽车飞奔。就象小时玩的玩具车一样。如果你觉得挺好玩。不如参加他们的车展选购一辆真车来玩吧。

2

这是一个健身机构的广告。画面中初始画面是一个相貌平平毫无个性的男性,通过上下拖拽鼠标进行锻炼来改变成个性张扬有味道的男人。广告语:锻炼你的自信。

3

这是百事清柠的广告。画面中摆放着一个易拉罐。你需要用鼠标按住它使劲拧,让它挤压变形直到滴出最后一滴水为止。广告语:体验柠檬的味道,直到它的最后一滴。

4

这是奔驰的一款新车广告,制动性能优越,速度快。广告中给了你一个滑块。你可以拖拉滑块来控制汽在公路上奔跑。汽车能完全响应滑块移动的快慢、方向和加速度,凭着优越性能在马路上纵横驰骋,游刃有余。广告语:新奔驰**系列,操控就是如此自如。

5

这是一个社区网站的创意广告。广告中的人物会不停做出各种姿势和表情挑逗你。而你可以用鼠标把他抓起来戏耍和惩罚他,他同时也会做出各种痛苦的表情。你现在的生活无聊吗?那就去他们网站看看吧。

6

阿迪鞋的广告,在以个封闭的三维空间里,你可以随意向各个方向抛甩鞋子,抛甩的力量越大;鞋子碰撞的越激烈。广告语:光泽,耐用,有弹性。

四.鼠标跟随

鼠标响应没有太多的操作感。却一般被赋予更多的是趣味性。

7

关于儿童教育的公益广告。孩子的画笔会跟着鼠标在墙上乱涂乱画。你如果想玩的话可以移动鼠标指挥孩子把墙涂满。但这绝对会教坏孩子的。广告语:请用正确的示范教导孩子。

8

这则广告中你可以用鼠标去试着触碰小车。但你会发现无论如何都碰不到它。它机敏无比、跑的飞快;总是能从容的躲开肥大的鼠标。

9

 

这是瑞典telia移动网络运营公司的广告。在户外很随意的一个运动场景。你可以随意的移动手机,去捕捉感受真实赛场上的瞬间。这不是障眼法;因为新一代的移动网络随时随地满足你对赛事的渴求。

五.轨迹

用鼠标画一些特殊的轨迹,从而触发某个动作。

10

 

这是澳大利亚bigpond网络公司的宽带提速广告。你可以用鼠标画出不同的轨迹命令男孩做出一些不同的跳跃姿势。时而翻跟斗时而旋转时而一飞冲天。广告词:飞至30M,最快的有线宽带。

11

这是一个二手车交易市场的广告。画面中一个人正在开车在路面奔驰,鼠标移动时画面会跟随鼠标旋转,当鼠标转至90度附近画面会自动贴合,画面倒转,车里的人掉出来。鼠标再继续旋转至原状态,空中会重新掉落另一个人到车里,继续开车。广告词:把你的车卖给下一个需要它的人。

六.鼠标事件

鼠标事件就是鼠标移动到某个特定的区域所触发的事件,这种简单的互动形式也被应用的很广泛。

12

这是汇丰银行拯救北极熊公益活动的广告。画面中可爱的小熊孤独的坐在地上,你可以伸手过去逗它,它被逗的翻来覆去。你想在它的未来扮演一个角色吗?请帮助我们拯救它们的世界。

13

咖啡生厂商SUPLICY的创意广告。画面中铺满了咖啡豆,鼠标所到之处,咖啡豆会自动散开,同时你会发现底下有字,出于好奇,想看清到底下面写的是什么,你努力的拨开咖啡豆看完整的广告语:suplicy-手工选豆。这个广告的创意和鼠标行为结合的非常贴切,拨开咖啡豆的同时无意中你已经参与了SUPLICY咖啡豆的筛选工作。

七.疯狂鼠标

疯狂鼠标是指鼠标进行频率非常高的运动,最常见的互动形式有鼠标来回飞速晃动和快速的连击。我们看下面的例子。

14

这是德国大众为新车上市做的一款广告。这款车特点是速度快。广告中不断提示让你快速的移动鼠标,你可以上下或左右快速来回移动。中间的红色条是速度条,记录你当前移动的速度值。当速度达到100像素/秒时。速度条会被充满,画面中的机器人会变形成汽车。广告语:更快的移动鼠标,更早的感受惊喜。

15

 

这是rexonamenv8止汗喷雾的一款广告。画面中一个帅哥满头油光,不住的四处张望,貌似很热,你可以点击鼠标给他吹风,点击的越快风速越大,画面下方记录着风速值和进度条。当你点击的足够快足以让速度槽占满时,帅哥的头皮被掀开。出现标志为V8的机器人。rexonamenv8让你持久保持清爽无汗。

互动广告的创意很多都是和鼠标的互动来进行的。一个好的互动广告会让人在互动在玩的过程中感受它要表达的广告诉求。上述的几类基本涵盖了目前互动广告界所有的鼠标互动形式。


更多分享请关注:奇致(中国)品牌策划机构官方网站

021-34675800

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017